Mémentos

Comment se déplacer dans “Program Files (x86)” en ligne de commande

2 méthodes pratiques pour changer de répertoire en commande linux dans un système windows quand le dossier présente des espaces ou des parenthèses.
cd "Program Files (x86)"
cd Program\ Files\ \(x86\)

Désavouer des liens de spam indexés par Google

1. Consultez votre Spam Score sur Moz.com
https://analytics.moz.com/pro/link-explorer/spam-score
2. Renseignez dans un fichier texte les adresses des sites spammeurs (une adresse par ligne)
https://support.google.com/webmasters/answer/2648487?hl=fr
3. Envoyez pour traitement ce fichier à Google…

Correcteurs d’orthographe gratuits en ligne

https://www.scribens.fr

https://bonpatron.com/

https://languagetool.org/fr/

http://www.larousse.fr/correcteur

http://www.reverso.net/orthographe/correcteur-francais/

Comment changer le navigateur par défaut dans Wamp

Rien de plus simple :

ouvrez le dossier : c:\wamp64
faites un clic droit sur le fichier à la racine  Wampmanager.conf
dans le menu déroulant choisissez "Ouvrir" avec votre éditeur de texte favori (NotePad++, Brackets, Sublime Text,...)
modifiez la ligne où se trouve la directive "navigator",…

Raccourcis éditeurs pour développer plus vite

Ctrl+O    Ouvrir un fichier
Ctrl+N    Nouveau fichier
Ctrl+Shift+N    Nouvelle fenêtre
Ctrl+W    Fermer un fichier
Ctrl+Shift+W    Fermer une fenêtre
Ctrl+Shift+T    Rouvrir le dernier fichier fermé
Ctrl+S    Sauvegarder
Ctrl+Shift+S    Sauvegarder sous
Ctrl+C    Copier la ligne ou la sélection…

Comment installer un paquet .deb en ligne de commande

Placez-vous dans votre dossier de /Téléchargements

cd Téléchargements

et installez manuellement le logiciel à installer avec la commande dpkg

sudo dpkg -i NOMDUPACKAGE.deb

Remarque : vous devez avoir installé au préalable sudo. Sudo est un programme qui permet de déléguer temporairement des…

Mémento Emmet - Automatiser son code

Emmet est un plugin pour éditeurs de textes qui vous aide à créer du HTML et CSS plus rapidement.

Son principe est relativement simple : une fois l’abréviation Emmet tapée, appuyez sur [TAB] pour l’exécuter.

1. Créer un document complet html

Le point d’exclamation ! permet de générer le doctype…

Mise à jour de Drupal 8 avec Composer

La mise à jour en mode ligne de commande de Drupal 8.4 sortie le 4 octobre demande une version récente de Drush, actuellement en version 8.1.14.

1. Mise à jour de Composer

composer global update

2. Si besoin réinstaller Drush

composer global remove drush/drush

Mise à jour des dépendances,…