Mise à jour de Drupal 8 avec Composer

Soumis par Stéphane ARRAMI le sam 07/10/2017 - 09:46

La mise à jour en mode ligne de commande de Drupal 8.4 sortie le 4 octobre demande une version récente de Drush, actuellement en version 8.1.14.

1. Mise à jour de Composer

composer global update

2. Si besoin réinstaller Drush

composer global remove drush/drush

Mise à jour des dépendances, installation du paquet. Ici l'installation d'une version définie de Drush

composer global require drush/drush:8.1.12

Mise à jour globale sans réinstaller Drush

composer global update drush/drush

3. Vérification du bon fonctionnement de Drush dans le dossier web de votre projet

drush status

4. Vérification des incompatibilités de modules après avoir téléchargé les dossiers /core /vendor (rapport des éventuels conflits rencontrés )

drush ups

5. Mise à jour des modules

drush pm-update

6. Mise à jour de la base de données

drush updb

7. Mise à jour du schéma des entités

drush entup

7. Rafraîchir le cache

drush cache-rebuild

Créez un fichier de script shell pour éviter de saisir à chaque mise à jour les lignes de commandes décrites ci-dessus.

Désinstaller si besoin les modules qui peuvent présenter des erreurs (Paragraph, File Entity...)

Étiquettes